Агентство развития города Бишкек в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О государственной гражданской службе и муниципальной службе» объявляет открытый конкурс на замещение следующих вакантных административных муниципальных должностей:

1. Отдел гражданских инициатив и реализации проектов:

- Начальник отдела – 1 единица (С-А);

- Ведущий специалист – 1 единица (М-А).

- Специалист – 1 единица (М-Б).

2. Отдел инвестиций и государственно-частного партнерства:

- Главный специалист – 1 единица (С-Б);

- Ведущий специалист– 1 единица (М-А).

3. Отдел проектов развития:

- Начальник отдела – 1 единица (С-А);

- Ведущий специалист – 1 единица (М-А).

4. Сектор организационной работы:

- Начальник сектора – 1 единица (С-А);

- Специалист – 1 единица (М-Б).

Общие квалификационные требования:

- Гражданин Кыргызской Республики, достигший 18 лет;

- Не имеющий судимость;

- Знание Конституции Кыргызской Республики, Трудового кодекса Кыргызской Республики, Законов Кыргызской Республики: «О государственной гражданской службе и муниципальной службе», «О местном самоуправлении», «О порядке рассмотрения обращений граждан», «О государственном языке»; Типовой инструкции по делопроизводству в Кыргызской Республике, утвержденной постановлением Правительства Кыргызской Республики от 23 июля 2012 года № 517;

- Владения государственным и официальным языками в объеме, необходимом для исполнения должностных обязанностей;

- Владения компьютерной и оргтехникой, необходимыми программными продуктами.

Квалификационные требования:

Для начальника отдела гражданских инициатив и реализации проектов

1. Уровень профессионального образования:

- высшее образование по направлениям: государственное и муниципальное управление, менеджмент, юриспруденция, экономика, архитектура и строительство, гуманитарные науки.

2. Опыт и Стаж работы:

- стаж государственной и/или муниципальной службы по совокупности не менее 1 года, либо стаж работы в соответствующей профессиональной сфере не менее 3 лет.

Знания:

Законов Кыргызской Республики “О статусе столицы”, «Об административно-территориальном устройстве Кыргызской Республики», «О противодействии коррупции», «О доступе к информации, находящейся в ведении государственных органов и органов местного самоуправления Кыргызской Республики», постановления Правительства Кыргызской Республики «Об оценке деятельности и условиях оплаты труда государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Кыргызской Республики от 1 марта 2017 года №131, постановления Бишкекского городского кенеша “Об организации финансирования проектов местных сообществ, направленных на развитие города Бишкек, за счет стимулирующих (долевых) грантов” от 2 декабря 2009 года №114, постановления Бишкекского городского кенеша “Об утверждении положений “О порядке финансирования проектов, направленных на развитие города Бишкек, за счет стимулирующих (долевых) грантов местного самоуправления города Бишкек”, “О грантовой комиссии местного самоуправления города Бишкек” от 2 декабря 2009 года №115.

- государственного и официального языков в объеме, необходимом для исполнения должностных обязанностей.

- подготовки аналитических документов;

- проведения анализа отечественного и зарубежного опыта в соответствующей области и применения его на практике;

- эффективного ведения работы с населением (консультации, разъяснительные работы, выслушивание и прием граждан);

- эффективного сотрудничества с коллегами;

- теоретические и практические знания по управлению проектами;

- планирования работы и правильного распределения служебного времени;

- публичного выступления и деловой переписки на государственном и/или официальном языке;

Должностные обязанности:

- Разработка и/или согласование проектов нормативных правовых, и иных актов, относящихся к компетенции отдела;

- Рассмотрение обращений и консультирование граждан и организаций в пределах своих полномочий;

- Составление отчетов;

- Составление информационно-методических материалов по актуальным вопросам в пределах своей компетенции;

• Своевременное и качественное выполнение поручений руководства Агентства, отданные в пределах их должностных полномочий;
  • Осуществление руководства отделом, планирование и организация его работы;
  • Обеспечение разработки плана работы отдела и представление на рассмотрение и утверждение планов работы отдела и сотрудников директору Агентства;
  • Обеспечение соблюдения сотрудниками отдела исполнительской и трудовой дисциплины;
  • Обеспечение контроля за своевременностью и качеством выполняемых сотрудниками работ и поручений руководства;

- Организация проведения сбора, анализа и первичного отбора предложений граждан, общественных объединений и представителей местного сообщества на предмет полноты, целостности, реалистичности и актуальности;

- Осуществление выработки методологии системы первичного отбора предложений граждан, общественных объединений и представителей местного сообщества на предмет выявления общественных и гражданских инициатив, представляющих собой комплекс мероприятий, направленных на достижение конкретного социально значимого результата;

- Организация проведения обсуждения общественных и гражданских инициатив руководством мэрии города Бишкек в целях одобрения и дальнейшей реализации отобранных общественных и гражданских инициатив;

- Координация реализации проектов, основанных на общественных и гражданских инициативах;

- Организация приема заявок на получение стимулирующих грантов и подготовка документов на рассмотрение грантовой комиссии местного самоуправления города Бишкек;

- Организация заседания грантовой комиссии местного самоуправления города Бишкек;

- Координация мониторинга реализации проектных заявок, приема отчетов по результатам использования стимулирующих грантов;

- Осуществление разработки предложений по совершенствованию процедур выдачи стимулирующих грантов и мониторинга реализации проектных заявок;

- Внесение предложений руководству Агентства по привлечению инвестиций в целях финансирования проектов развития города Бишкек, основанных на общественных и гражданских инициативах;

- Рассмотрение входящей корреспонденции и распределение между сотрудниками отдела, в том числе писем, заявлений и жалоб граждан, относящихся к компетенции сектора;

• Оказание методической и практической помощи сотрудникам отдела;
  • Представление на рассмотрение руководства предложений по поощрению, наложению дисциплинарных взысканий;
  • Осуществление в пределах своей компетенции иных полномочий, предусмотренных нормативными правовыми актами Кыргызской Республики.

Для ведущего специалиста отдела гражданских инициатив и реализации проектов

1. Уровень профессионального образования:

- высшее образование или среднее профессиональное образование по направлениям: государственное и муниципальное управление, менеджмент, юриспруденция, экономика, архитектура и строительство, гуманитарные науки.

Знания:

Законов Кыргызской Республики “О статусе столицы”, «О противодействии коррупции», постановления Бишкекского городского кенеша “Об организации финансирования проектов местных сообществ, направленных на развитие города Бишкек, за счет стимулирующих (долевых) грантов” от 2 декабря 2009 года №114, постановления Бишкекского городского кенеша “Об утверждении положений “О порядке финансирования проектов, направленных на развитие города Бишкек, за счет стимулирующих (долевых) грантов местного самоуправления города Бишкек”, “О грантовой комиссии местного самоуправления города Бишкек” от 2 декабря 2009 года №115.

- качественной подготовки документов, информации, ответов на запросы;

- проведения анализа отечественного и зарубежного опыта в соответствующей сфере и его использования в практической деятельности;

- эффективного планирования своей деятельности в соответствии с должностными обязанностями;

- Соблюдение законодательства Кыргызской Республики;

• Рассмотрение обращений и консультирование граждан и организаций в пределах своих полномочий;
  • Участие в разработке и/или согласовании проектов нормативных правовых, и иных актов, относящихся к компетенции отдела;
  • Разработка планов работ и представление на рассмотрение начальнику отдела, а также разработка других документов, форм отчетности, необходимых для организации работы отдела;
  • Своевременное и качественное выполнение распоряжений и указаний начальника отдела и руководства Агентства, отданных в пределах их должностных полномочий;

- Осуществление сбора, анализа и обобщения поступающих в адрес Агентства предложений граждан, общественных объединений и представителей местного сообщества, направленных на развитие города;

- Осуществление первичного отбора предложений граждан, общественных объединений и представителей местного сообщества на предмет полноты, целостности, реалистичности и актуальности;

- Координация граждан, общественных объединений и представителей местного сообщества и структурных и территориальных подразделений мэрии в процессе реализации проектов, основанных на общественных и гражданских инициативах;

- Осуществление мероприятий по информационной, аналитической, консультационной, методической поддержке общественных и гражданских инициатив;

- Подготовка в установленном порядке запросов, ответов и других материалов по входящей и исходящей корреспонденции, в том числе письмам, заявлениям и жалобам граждан, относящихся к компетенции отдела;

- Осуществление в пределах своей компетенции иных полномочий, предусмотренных нормативными правовыми актами Кыргызской Республики.

Для специалиста отдела гражданских инициатив и реализации проектов

- Соблюдение законодательства Кыргызской Республики;

• Своевременное и качественное выполнение распоряжений и указаний начальника отдела, отданных в пределах их должностных полномочий;

- Участие в осуществлении координации граждан, общественных объединений и представителей местного сообщества и структурных и территориальных подразделений мэрии в процессе реализации проектов, основанных на общественных и гражданских инициативах;

- Осуществление делопроизводства и документооборота отдела;

- Организация систематизированного учета и хранения поступающих нормативных правовых актов;

Для главного специалиста отдела инвестиций и государственно-частного партнерства

1. Уровень профессионального образования:

- высшее образование по направлениям: государственное и муниципальное управление, менеджмент, юриспруденция, экономика и финансы, маркетинг, международные отношения.

2. Опыт и Стаж работы:

- стаж государственной и/или муниципальной службы по совокупности не менее 1 года, либо стаж работы в соответствующей профессиональной сфере не менее 3 лет;

Знания:

Законов Кыргызской Республики «Об инвестициях в Кыргызской Республике», «О государственно-частном партнерстве в Кыргызской Республике», «О статусе столицы», «О противодействии коррупции»;

- ведения деловых переговоров;

- практические знания по оценке государственных и частных инвестиций;

- знания проведения исследования рынка и маркетингового анализа;

- разработки тендерной документации и проведения тендеров, в том числе международных;

- знания разработки и оценки инвестиционных предложений и заявок;

- теоретические и практические знания по проведению финансового анализа;

- знания по планированию и бюджетированию проектов;

- теоретические и практические знания по продвижению инвестиционных проектов для привлечения финансирования;

- урегулирование конфликтных ситуаций;

Должностные обязанности:

- Подготовка аналитических и информационных материалов в пределах своей компетенции;

- Проведение мониторинга и анализа складывающегося социально-экономического положения города Бишкек в аспекте повышения инвестиционной привлекательности и улучшения бизнес-среды;

- Подготовка краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных прогнозов и перспектив развития социально-экономического положения города Бишкек в будущем на основе полученных сведений;

- Осуществление сбора и обобщения информации, содержащей характеристику развития и инвестиционной емкости основных отраслей экономики города;

- Участие в разработке и реализации программ и мероприятий, в части направленных на привлечение отечественных и иностранных инвестиций в экономику города Бишкек;

- Оказание содействия в поиске и привлечении инвесторов, в сопровождении проектов, направленных на развитие города Бишкек, включая организационно-информационное содействие;

- Участие в подготовке совещаний, семинаров, выставок по вопросам, относящихся к компетенции отдела;

- Участие в мероприятиях по вопросам инвестиций (конференции, семинары, круглые столы);

- Осуществление мониторинга и оценки работы привлеченных внешних экспертов и консультантов по разрабатываемым инвестиционным проектам;

- Участие в разработке предложений по реализации инвестиционных проектов;

- Осуществление работы по созданию реестра потенциальных инвесторов и партнеров в инвестиционные проекты мэрии города Бишкек;

- Разработка правил и схем проведения работ по расширению списка потенциальных партнеров и инвесторов в инвестиционные проекты города;

- Разработка и подготовка инвестиционных проектов мэрии г. Бишкек и муниципальных учреждений;

- Подготовка предложений по совершенствованию действующего законодательства в целях повышения инвестиционной привлекательности столицы и улучшения ее бизнес-среды;

- Подготовка предложений руководству Агентства по вопросам, отнесенным к компетенции деятельности отдела;

Для ведущего специалиста отдела инвестиций и

государственно-частного партнерства

1. Уровень профессионального образования:

- высшее образование или среднее профессиональное образование по направлениям: государственное и муниципальное управление, менеджмент, юриспруденция, экономика и финансы, маркетинг, международные отношения.

2. Опыт и Стаж работы:

- без предъявления к стажу работы;

Знания:

Законов Кыргызской Республики «Об инвестициях в Кыргызской Республике», «О государственно-частном партнерстве в Кыргызской Республике», «О статусе столицы»;

- Соблюдение законодательства Кыргызской Республики;

• Разработка планов работ и представление на рассмотрение и утверждение начальнику отдела, а также разработка других документов, форм отчетности, необходимых для организации работы отдела;
  • Осуществление сбора материалов и информации для подготовки аналитических и информационных материалов;

- Участие в разработке и реализации программ, проектов, планов мероприятий, направленных на решение, возложенных на отдел задач;

- Оказание содействия и выполнение поручений начальника отдела по проведению работ по подготовке и разработке инвестиционных проектов и продвижению инвестиционного проекта для привлечения финансирования;

- Участие в подготовке и проведении переговоров с международными и иностранными донорскими организациями, республиканскими проектами по вопросам разработки и реализации программ, проектов и планов мероприятий развития города Бишкек;

- Участие в проведении отбора проектов, а также поиске потенциальных инвесторов;

- Ведение базы данных поступивших инвестиционных проектов относительно развития города Бишкек;

- Ведение базы данных по международным организациям;

- Организация встреч, семинаров по привлечению грантов и инвестиций;

• Внесение предложений начальнику отдела по вопросам, отнесенным к компетенции деятельности отдела, по поручению начальника отдела, в пределах своих полномочий;
  • Подготовка в установленном порядке запросов, ответов и других материалов по входящей и исходящей корреспонденции, в том числе письмам, заявлениям и жалобам граждан, относящихся к компетенции отдела;

Для начальника отдела проектов развития

1. Уровень профессионального образования:

- высшее образование по направлениям: государственное и муниципальное управление, менеджмент, юриспруденция, экономика и финансы, международные отношения.

Знания:

Законов Кыргызской Республики «Об инвестициях в Кыргызской Республике», «О международных договорах Кыргызской Республики», «О статусе столицы», «О противодействии коррупции», постановления Правительства Кыргызской Республики «Об оценке деятельности и условиях оплаты труда государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Кыргызской Республики от 1 марта 2017 года №131.

- эффективного планирования работы;

- ведения деловых переговоров;

- постановки четко сформулированных задач перед сотрудниками и объективной оценки их деятельности;

- своевременного выявления и разрешения проблемных ситуаций, приводящих к конфликту интересов;

- оперативной реализации управленческих решений;

- эффективного решения вопросов местного значения в соответствующей отрасли;

- разработки аналитических и стратегических документов, проектов и программ;

- урегулирования конфликтных ситуаций;

- Составление отчетов;

- Своевременное и качественное выполнение распоряжений и указаний руководства Агентства, отданных в пределах их должностных полномочий;

• Осуществление руководства отделом, планирование и организация его работы;
  • Координация процессов разработки и реализации развития проектов, подготовки аналитических и информационных документов, стратегий и программ, отнесенных к компетенции отдела;
  • Организация процессов взаимодействия с международными организациями и донорами, НПО, инициативными группами, исследовательскими и образовательными институтами и другими партнерами, в рамках компетенции отдела;
  • Внесение предложений руководству Агентства по вопросам, отнесенным к компетенции деятельности отдела;
  • Рассмотрение входящей и исходящей корреспонденции, в том числе писем, заявлений и жалоб граждан, относящихся к компетенции отдела;
  • Оказание методической и практической помощи сотрудникам отдела;

Для ведущего специалиста отдела развития проектов

1. Уровень профессионального образования:

- высшее образование или среднее профессиональное образование по направлениям: государственное и муниципальное управление, менеджмент, юриспруденция, экономика и финансы, международные отношения.

Знания:

Законов Кыргызской Республики «Об инвестициях в Кыргызской Республике», «О международных договорах Кыргызской Республики», «О статусе столицы»;