Исследование по совершенствованию городского транспорта в городе Бишкек.

Posted on 12 Mar, 2015

Исследование по совершенствованию городского транспорта в городе Бишкек.

Агентство развития города Бишкек совместно с Японским Агентством Международного Сотрудничества (JICA) провели исследование по совершенствованию городского транспорта в городе Бишкек.

Цель проведения настоящего исследования заключается в том, чтобы сформулировать Генеральный план («Генплан») сроком на 10 лет (до 2023 года), в объеме, ограничивающемся разработкой следующих планов:

  • «План развития общественного транспорта»;
  • «План усовершенствования системы контроля дорожного движения»;
  • «План повышения проходимости транспортного потока».

В дополнение к этому, настоящее исследование было проведено с целью решить краткосрочные и среднесрочные задачи, действия в отношении которых должны быть предприняты немедленно. В ходе проведения данного исследования были выявлены серьезные проблемы с паркованием автомобилей в Бишкеке. Следовательно, в целях разработки мер комплексного усовершенствования дорожного движения, настоящее исследование включает в себя также «План усовершенствования парковок».

Для проведения настоящего исследования Японское Агентство Международного Сотрудничества (JICA) направило в Кыргызстан Исследовательскую группу в составе представителей компании Katahira & Engineers International, Токио, Япония (Ведущий консультант) совместно с RECS International Inc., Токио, Япония (Исследовательская группа JICA). Исследование было начато в июле 2011 года и завершилось в октябре 2013 г.

Цели исследования могут быть сформулированы следующим образом:

(a) Сформулировать упрощенный Генплан развития городского транспорта в городе Бишкек сроком до 2023 г.

(b) Провести работы по передаче технологий и знаний, необходимых мэрии Бишкека с точки зрения укрепления исполнительной системы, отвечающей за городской транспорт, и повышения ее потенциальных возможностей.

Скачать заключительный отчет исследования по совершенствованию городского транспорта в городе Бишкек, Часть 1.

Скачать заключительный отчет Исследования по совершенствованию городского транспорта в городе Бишкек, Часть2.