Приобретение новых троллейбусов для города Бишкек

Posted on 22 Nov, 2016

21 ноября 2016 года, Комитет по бюджету и финансам Жогорку Кеңеша Кыргызской Республики  одобрил проект Закона  “О ратификации Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития". В рамках данного соглашения предполагается предоставление кредитных и грантовых средств в общей сумме 8.424 млн. евро на приобретение новых троллейбусов для города Бишкек . Из них в виде кредита предоставляется 5 млн. евро, в виде гранта 3,424 млн.евро.Кредитные средства предоставляются сроком на 10 лет, включая отсрочку по погашению основного долга 2 года. За счет предоставляемых средств, предполагается закупка порядка 50 новых троллейбусов. По требованиям грантодателей на предоставляемые грантовые средства должны быть закуплены только низкопольные троллейбусы. Завершение проекта планируется на 31 декабря 2017 года.

Реализация проекта позволит улучшить транспортное обслуживание горожан. За счет приобретенных троллейбусов планируется увеличить количество троллейбусов ежедневно выходящих на линию и проработать вопросы о создании новых маршрутов движения троллейбусов. В итоге это позволит  участить регулярность движения троллейбуосв по дествующим маршрутам и увеличить количество перевезенных троллейбусами пассажиров-горожан и гостей столицы.

Также информация по расмотрению данного соглашения Комитетом по бюджету и финансам опубликована на официальном сайте Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Переход на страницу