Директор Агентства развития города Бишкек Айбек Чотонов встретился с представителями японской компании «NEC Corporation» и «Fujikura».

Posted on 6 Dec, 2017

Во встрече также принял участие начальник отдела инвестиций и государственного - частного партнерства Гаухар Аширова.

В ходе беседы стороны обсудили приоритетные направления развития города Бишкек, а также о возможности реализации проекта «Умный город» который включает в себя такие проекты как: безопасный город, интерактивная карта движения на дорогах, умные парковки, создание ситуационного центра, электронные государственные услуги, биометрическая система идентификации, банковские услуги в рамках государственной программы «Таза коом».

В свою очередь глава японской делегации информировал о своей заинтересованности в привлечении крупных средств для оперативного вхождения в реализацию ключевых компонентов государственной программы «Таза коом». Также сторона поделилась опытом осуществления собственных проектов, которые реализовали в других странах и добились успехов.

По итогам встречи, участники выразили взаимную признательность за содержательную и конструктивную беседу, а также уверенность в благоприятных перспективах взаимодействия между сторонами.