Агентством развития города началась разработка стратегии “Умного города”!

Posted on 25 Jan, 2018

 В Агентстве развития города Бишкек (далее - АРГ) состоялась встреча с делегацией

Департамента по международному развитию (далее - DFID) во главе со старшим советником DFID по развитию частного сектора господином Дэвидом Эллиотом (Лондон) и координатором программы DFID в КР Анарой Аширалиевой по вопросам разработки стратегии “Умный город”.

В ходе беседы директором АРГ Чотоновым А.О. была предоставлена информация о стадиях, значимых событиях и иные справочные документы касающиеся программы. В свою очередь, господин Дэвид Эллиот рассказал о своих наработках и поделился опытом в осуществлении и реализации аналогичных программ в других странах и городах. После чего, сторонами был выработан план по совместной разработке стратегии, процедуре брифинга с привлечением необходимых структурных подразделений и других государственных органов, вовлеченных в процесс разработки программы “Умный город”, который включает в себя такие проекты как: безопасный город, умные парковки, биометрическая система идентификации, интерактивная карта, создание ситуационного центра, банковские услуги в рамках государственной программы “Таза коом”.

 По итогам встречи, директор поблагодарил представителей DFID в частности Дэвида Эллиота за хорошую аналитику и проделанную работу. Также участники выразили взаимную признательность за содержательную и конструктивную беседу, а также уверенность в благоприятных перспективах взаимодействия между сторонами.