Дорогие горожане! В столице подведены итоги мероприятий по разработке проекта Стратегии «Бишкек – Умный город»!

Posted on 3 Mar, 2018

В зале заседаний столичного муниципалитета состоялась очередная рабочая встреча мэрии с делегацией Департамента по международному развитию Великобритании (DFID), на которой подведены итоги проведенных мероприятий и представлен план дальнейших действий по проекту Стратегии «Бишкек – Умный город».

На встрече вице-мэр Эркинбек Исаков поблагодарил гостей за сотрудничество и проведение полезных и плодотворных мероприятий в продвижении на пути создания Стратегии умного города, которые прошли в столице с 26 февраля по 2 марта 2018 года. В них приняли участие мэр Бишкека Албек Ибраимов, вице-мэры столицы, представители Национальной программа цифровой трансформации «Таза Коом», депутаты Бишкекского городского кенеша, государственный и частный сектор, донорское и гражданское общество.

В свою очередь заместитель главы регионального офиса DFID Дэвид Риннерт выразил заинтересованность в дальнейшей совместной работе по проекту Стратегии «Бишкек – Умный город».

Консультанты DFID рассказали об итогах рабочей недели и дальнейших шагах по разработке данного проекта. По их словам, основная часть работы по определению целей, задач, обозначению мероприятий по тематическим направлениям проекта Стратегии проведена в ходе двух однодневных семинаров.

В завершение встречи Эркинбек Исаков отметил, что участники проведенных семинаров при непосредственной поддержке консультантов DFID смогли представить свое видение каким должен быть Умный город Бишкек и поделиться своими идеями и предложениями, которые будут учтены и найдут свое отражение в проекте Стратегии.

На встрече также приняли участие вице-мэр столицы Геннадий Милицкий, сотрудники муниципалитета, региональный советник по развитию частного сектора, DFID Рауль Харбанда, консультанты DFID Кирстон Джек и Нина Насман.

Стратегия проекта “Бишкек – Умный город” включает в себя такие проекты как: безопасный город, умные парковки, биометрическая система идентификации, интерактивная карта, создание Единого ситуационного центра коммунальных служб муниципалитета, интеллектуальная транспортная система, банковские и другие услуги в рамках государственной программы “Таза коом”