Утро на Пирамиде!

Posted on 16 Mar, 2018

16 марта Айбек Чотонов директор Агентства развития города, будил страну в качестве гостя на утренней передаче “Танкы Пирамида”. Где рассказал о проектах, и планах города, а также о конкурсе проектов развития столицы за счет стимулирующих и долевых грантов.

Напоминаем, что Стимулирующие (долевые) гранты местного самоуправления– это средства, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе из бюджета города Бишкек, направленные на развитие столицы. Программа развития города за счет стимулирующих (долевых) грантов реализуется в городе Бишкек с 2005 года.

К участию в конкурсе приглашаются органы товарищества собственников жилья (ТСЖ), иные жилищные кооперативы, муниципальные территориальные управления, учреждения иной формы собственности, имеющие проекты по организации развития столицы, восстановлению инфраструктуры и жилого фонда.

Форму заявки и консультации по подготовке реализации проектов можно получить ежедневно (кроме выходных) с 09:00 до 17:00 часов (перерыв с 12:00 до 13:00 ч.) в офисе Агентство развития города Бишкек по адресу: г.Бишкек, пр. Жибек-Жолу № 495а (пересекает ул. Логвиненко). Дополнительную информацию можно узнать по тел.: 0312 325 291,

67-01-45,  newbishkek@gmail.com

16 марта в рамках реализации проекта благоустройства территории вдоль русла реки Аламедин от ул. Медерова до ул. Ахунбаева (набережная реки) Агентством развития города была организована выездная встреча, на которой присутствовали жильцы, инициаторы проекта вышеуказанной территории и архитекторы.

На данной встрече стороны поделились мнениями, желаниями и пожеланиями. Как итог, Архитекторы определились с фронтом и планом работ для дальнейшего составления эскизного проекта.