VI Чешско-Кыргызский бизнес-форум

Posted on 22 Apr, 2019

В ходе визита министра промышленности и торговли Чешской Республики Марты Новаковой в город Бишкек состоялся VI Чешско-Кыргызский бизнес-форум. Данный форум организован Бизнес-ассоциацией JIA Посольством Чешской Республики при сотрудничестве с Министерством экономики Кыргызстана, Торговой палатой СНГ, Союзом промышленности и транспорта Чешской Республики и Кыргызстана.
Бизнес-встреча послужила площадкой для поиска потенциальных бизнес-партнеров и расширения деловых контактов как для кыргызских, так и для чешских участников. С этой целью были представлены презентации и бизнес-предложения со стороны чешских компаний.
Непосредственным участником данного форума выступила Гавхар Аширова начальник отдела инвестиций и ГЧП Департамента экономики и инвестиций мэрии города Бишкек. В свою очередь она отметила, что в ходе визита более 30 компаний из Чешской Республики, приехали в Бишкек представить разные отрасли, в сфере энергетики, экологических вопросов, охраны окружающей среды и здравоохранения. Были подписаны межведомственные соглашения о сотрудничестве, которое в будущем станет толчком интенсивного экономического сотрудничества между Чехией и Кыргызстаном.